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뱅쇼.만트.타스 케밥 터키 대표음식3가지

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뱅쇼.만트.타스 케밥 터키 대표음식 3가지

 

1.오랜 정통을 지닌 투르크의 맛있는 만트

 

오스만 제국으로 거슬러 올라가는 터키 요리에서 가장 유명한 요리 중 하나는 

 

만트라는 작은 고기만두

 

만트는 터키뿐 아니라 모든 중동 국가에서 인기 있는 요리로 위치에 따라

 

크기나 모양.필링이 다를 수 있다.

 

일반적인 터키 가정에서 가장 좋아하는 버전은 밀가루 반죽을 퍼서 

 

다진 양고기 또는 소고기로 채우고 만두 모양으로 작게 접어 삶거나 굽는 방식

 

이스탄불의 레스토랑에서 만트는 주로 차가운 요구르트 마늘 소스와 

 

함께 서빙되고 그 위에 약간의 바삭함을 더하려면 우리나라 군만두처럼 튀겨도 된다.

 

기호에 맞게 선택하면 되지만 핫 파스타에 콜드 요구르트의

 

조합은 투르크와 중동 국가에서 특히 인기 있는 레시피로 겨울에 즐기면 그 풍미가 

 

더욱 깊어진다.

 

 

2. 부드러움의 정석 타스 케밥

 

터키에 있는 누군가에게 가장 좋아하는 케밥 종류를 묻는다면 

 

대다수가 타스 케밥을 고를 정도로 비프 스튜와 필라프의 조합인 타스 케밥은 

 

현지인 들의 전폭적인 지지를 얻어서 가장 먼저 개발했는지는 정확히 알려지지 않지만 

 

오늘날 터키 길가와 모든 레스토랑 메뉴에서 찾을 수 있는 유일한 요리로

 

비프와 필라프를 함께 즐기고자 하는 터키 사람들의

 

입맛을 사로잡았다.

 

타스 케밥을 만들기 위해서는 특제 비프 스튜와 필라프를 동시에 만들어아 하는데

 

밥과 고길를 함께 즐겨 먹고 볶음밥에 익숙한 한국 사람들에게는 더할 나위 없이

 

익숙한 요리 재료일 것

 

고기는 주로 양고기의 다리 살을 이용하지만

 

소고기를 대신해도 되는데 

 

이 요리의 포인트는 고기의 부드러움으로 따뜻한 비프 스튜와 필라프로 겨울철

 

든든한 한 끼 식사로 손색이 없다.

 

 

 

3. 크리스마스 연말 분위기를 한층 업 뱅쇼

 

터키에도 우리에게 익숙한 와인에 시나몬.과일 등을첨가하여

 

따뜻하게 끊인 음료로 겨울철 유럽 전역에서 즐겨 마시는 뱅쇼

 

정확하게 멀드와인이라고 불리는데

 

터키식 뱅쇼에는 주로 설탕 .오렌지.레몬이 첨가되어 와인 특유의 청량한 향미에

 

달달함과 상큼함을 더한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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