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파인애플&황태의 조합 피부에 좋다고?

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파인애플&황태의 조합 

 

파인애플과 어류 콜라겐을 함께 섭취하면 피부의 유분 보유량이 

 

32%나 증가하는 것으로 나타났다.

 

피부의 멜라닌은 3%감소하고 거칠기와 눈가 주름도 개선

 

파인애플에는 풍부한 단백질 분해효소인 브로멜라인 효소가 콜라겐을 

 

적절하게 분해해 콜라겐의 생체 활용성을 높이기 때문

 

콜라겐은 생체 단백질의 총 중량의 30% 정도를 차지하는 단백질의 일종

 

자외선에 의한 주름 발생과 탄력 감소를 완화하고 피부 표피 . 진피

 

손상을 회복시키는 것이 콜라겐의 주 역할

 

중년 이후 여성에선 콜라겐 합성이 감소함에 따라 주름이 깊어지고 

 

탄력이 줄어드는 등 노화 현상이 나타난다.

 

나이가 들면 콜라겐 합성보다 분해가 빨라서 콜라겐을 보충할 필요가 있다.

 

황태 등 어류의 껍질과 뼈는 콜라겐을 다량 함유

 

양질의 저분자량 콜라겐 펩타이드를 얻기 위해선 어류의 뼈와 껍질을 

 

가압.가수분해하는 방법 등이 있지만 비용 부담이 적지 않다.

 

파인애플 가루를 이용하면 단백질을 저분자량 펩타이드로 쉽게 분해할 수 있다.

 

파인애플에 존재하는 브로멜라인 효소는 배.파인애플.키위의 단백질 분해효소 중

 

분해능력이 가장 뛰어난 것으로 밝혀졌다.

 

파인애플엔 비타민 C. B1. B2. B3. B5 등과 포리페놀.플라보노이드.유기산

 

함량이 높아 피부에 쌓인 활성산소를 없애는 항산화 효과도 기대

 

 

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