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석류의 좋은 제대로 알고 먹자?

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석류의 좋은점 제대로 알고 먹자?

 

석류란

 

열매가 익으면 껍질이 터지면서 씨앗이 드러나는데 

 

루비 빛깔 그 씨앗에는 노화를 예방하는 

 

폴리페놀 성분이 풍부해서 여성들에게 인기

 

석류는 섬유질의 보고.포만감을 주기 때문에 체중 관리에 도움

 

근육기능에 종요한 칼륨의 공급원 노릇도 한다.

 

심장

 

영국 킨 마거릿 대학교 연구진은 

 

매일 마시는 석류 주스 한잔이 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 

 

동맥 내 혈액 흐름을 개선함으로써 혈압을 낮추는데 

 

기여한다는 사실을 발견

 

위에 언급한 폴리페놀 외에 타닌.안토시아닌 등

 

다양한 향산화 성분이 함께 작용해

 

심장을 전반적으로 건강하게 만든다.

 

 

관절

 

석류는 관절염으로 고생하는 이들에게도 도움

 

사우디아라비아의 카심 대학교 연구진이 발표한 논문에 따르면

 

석류에는 염증과 싸우는 성분이 풍부

 

석류를 먹으면 관절의 부기 또는 통증을 줄이는 게 수월해 진다.

 

 

두뇌

 

미국캘리포니아 대학교 로스앤젤레스 연구진에 따르면

 

기억력이 떨어지기 시작하는 중년 이후의 사람들은 석류를

 

먹는 게 좋다.

 

단기 인지 능력을 높여주기 때문

 

향산화 성분 덕분 두뇌세포의 손상을 방지해 머리가

 

원활하게 돌아가도록 돕는 것

 

 

 

과민성 대장 증후군이나 크론병 같은 소화기 질환에는

 

의사의 처치가 필요

 

경미한 염증이 있는 정도라면 석류의 도움을 받아보는 것도 방법

 

석류는 9~12월에 수확 (지금이 제철)

 

주스의 효능도 다를 바 없다고 하지만

 

씨앗을 발라 먹으며 본연의 색과 향을 즐기는 것도 좋다.

 

석류를 살때는 상처가 없고 크기에 비해 무거운 것을 고를 것

 

그래야 과즙이 풍부

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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