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순서만 바꿔도 살이빠진다?

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순서만 바꿔도 살빠진다?

 

건강을 위해서나 다이어트를 하기 위해서 먼저 식사 순서를 

 

바꿔봅시다.

 

식이섬유가 많이 든 음식을 먼저 밥과 같은 탄수화물은 나중으로...

 

식이섬유 풍부한 반찬부터

 

소화되는 데 오랜 시간이 걸리는 식이섬유를 먼저 먹으면

 

혈당이 급격히 올라가는 현상을 막을 수 있다.

 

혈당이 천천히 올라야 쉽게 허기지지 않는다.

 

배고프지 않아도 음식을 찾는 일이 줄어들기 때문에 

 

식사량을 줄이는 데도 도움

 

식이섬유가 많이 들어 있는 채소는 오랫동안 씹어야 

 

삼키기 편하다.

 

씹는 횟수가 많아질수록 포만감을 느끼는 중추가 자극

 

김치.장아찌와 같은 반찬에도 식이섬유가 함유되어 있지만

 

고염도이기 때문에 간이 약한 나물무침.샐러드등

 

저염도 반찬을 먹는 것이 좋다.

 

 

탄수화물을 먹기 전에 단백질 식품을 먹으면 탄수화물이

 

몸속에 들어와 당으로 변했을 때

 

지방으로 쌓이는 대신 에너지로 소비되는 효과

 

단백질은 탄수화물보다 지방으로 잘 변하지 않고

 

포만감을 더 오래 느끼게 한다.

 

다이어트할 때 근육이 줄어드는 것도 막기 때문에 챙겨 

 

먹어야 하는 영양소

 

콩류와 같은 식물성 단백질을 섭취하면

 

생선.육류 등 동물성 단백질을 먹을 때보다 혈당이 천천히

 

오르는 효과

식물성 단백질을 먼저 먹으면 좋고

 

생선.육류는 불필요한 지방 섭취를 줄이도록 기름에 굽거나

 

튀기는 조리법 대신 삶거나 쪄서 먹는다.

 

밥.면.빵 등 정제된 탄수화물은 섭취시 다른 영양소에 비해

 

혈당이 급격히 오르기 때문에 식사시 가장 나중에 먹는다.

 

혈액 속 포도당이 갑자기 많아지면

 

세포 내로 흡수되지 못하고 남은당이 체지방으로 변하기 쉽다.

 

체지방이 쌓이면 내장지방도 늘어아 겉보기에 복부가

 

뚱뚱해질 뿐 아니라 지방산으로 인해 각종 장기에 악영향을

 

미치게 된다.

 

식이섬유와단백질 시품을 먼저 먹고 마지막에 밥.빵.면 등 

 

탄수화물 비율이 높은 식품을 섭취하면 탄수화물 섭취를

 

줄일 수 있다.

 

 

*빵 좋아하시는 분들을 위해서 건강한 아몬드빵 만들기*

 

재료 

 

아몬드가루.코코넛 오일이나 아보카드오일 올리브오일은 향이 있기에 

 

상관없으시면 넣어도 됩니다.

 

계란 3개.베이킹 파우더 1작은술 (베이킹 파우더는 많이 넣으면 홍어 삭힌냄새를 

 

맡을 수 있기에 적당히 넣으셔야 해요^^;) 

 

소금은 작은 티스푼으로 조금

 

설탕 이나 스테비아나 설탕을 대체할수 있는 무언가

 

저는 종이컵으로 반조금 모자라게 넣어요

 

그리고 요거트

 

먼저 볼에 계란3개.요거트.오일을 넣고 섞어주세요

 

그리고 스테비아 .소금.베이킹파우더 넣고 섞기

 

마지막으로 아몬드 가루 저는 종이컵으로 2컵정도 넣어줍니다.

 

개인 취향에 따라 재료는 조절해 주시면 될 것같아요

 

마구 섞어준다음 에어프라이어에 종이 호일을 깔고 

 

종일 호일 안에 부어주고 모양을 좀 잡아 준 다음

 

저는 160도 30분 돌려주면 맛있는 아몬드빵이 완성.

 

밀가루가 들어가지 않는 빵이라 건강하게 드실 수 있답니다.

 

겉은 바삭 속은 촉촉!!!

 

 

 

 

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