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암 예방하는 방법은?

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암을 예방하는 법

 

암은 주로 50대 이상에서 발병하는 것으로 알려졌지만 

 

요즘에는 점점 나이때가 낮아지고 있습니다.

 

여러가지 요인이 있지만 식습관의 변화가 가장 큰 이유

 

건강보험심사평가원의 자료에 따르면 

 

위암.대장암.간암.유방암.자궁암 등

 

5대 암 환자 가운데 20대 2014년 3600여명

 

2018년2만 1700여명으로 44.5%의 증가율

 

젊고 건강하며 면역력이 높은 나이인 20대에서

 

암 환자가 급증하는 걸까요?

 

최대 10%인 유전성 암을 제외하곤 상당수가 

 

어릴때부터 잘못된 생활습관 때문인 것으로 분석

 

20~30대는 중년층과 달리 건강검진에 소홀한 것도

 

위험요인

 

암을 늦게 발견하는 경우가 많아 치료를 어렵게 한다.

 

국내 암 1위 대장암

 

어릴때 형성된 식습관 20대에도 이어지는게 문제

 

아이들은 채소.과일보다 패스트푸드.가공식품을 선호

 

지금도 아이가 채소를 먹지 않는다며 고충을 토로하는 

 

부모들이 많다.

 

문제는 이런 식습관이 20대에도 이어진다는 점

 

어릴때부터 15년 이상 동물성 지방.포화지방 위주로

 

식사를 하면 몸에 탈이 날 수 밖에 없다.

 

여기에 운동부족까지 겹쳐 어린이 비만을 양산

 

젊은 나이에 암 발병 위험이 높아진다.

 

금연하고 음식 조심만 해도 암의60%예방

 

유명한 의사의 말이나 밀도 있는 건강정보를 보면

 

항상 똑 같은 이야기를 반복

 

채소.과일을 자주 먹고 운동하라는 것

 

암예방은 알약 하나 먹어서 효과를 낼 수 없다.

 

독감 백신처럼 주사 한 방으로 암예방을 할 수 있다면 

 

엄청난 발견

 

금연.육류 절제과채소 섭취.운동 등 같은 이야기를 

 

반복하는 것은 지금까지 가장 확실하고 검증된

 

암 예방법이기 때문

 

 

국민 암예방 수칙

 

담배를 피우지 않기(금연)

 

채소와 과일을 충분히 섭취하기

 

다채로운 식단으로 식사 하기

 

음식을 짜게 먹지 않기

 

탄 음식을 먹지 않기

 

암예방을 위해 한루 한 두잔의 소량음주도 피하기

 

주 5회 이상.하루 30분 이상 땀이 날 정도로

 

걷거나 운동하기

 

자신의 체격에 맞는 건강 체중 유지하기

 

예방접종 지침에 따라 B형 간염과 자궁경부암

 

예방접종 받기

 

성 매개 감염병에 걸리지 않도록 안전한 성생활 하기

 

발암성 물질에 노출되지 않도록 작업장에서 안전

 

보건 수칙 지키기

 

암 조기 검진 지침에 따라 검진을 빠짐없이 받기

 

향산화 음식으로 몸의 염증부터 예방

 

고기.튀김 등을 덜 먹고 몸안의 산화를 막아주는 향산화 

 

음식의 섭취량을 늘려가자.

 

비타민C가 많은 토마토.브로콜리.감귤.비타민E가 풍부한

 

호두.아몬드 등 견과류.베타카로틴이 들어 있는 

 

당근.고구마.호박

 

비타민A가 많은 계란.루테인이 풍부한 시금치

 

육류를 먹을 때 채소.과일을 곁들이는 식습관을 유지

 

몸속 염증이 발전해 암으로 진행되는 것을 

 

막아주는데 도움

 

오래된 식습관이라도 지금부터 바꿔도 늦지 않다.

 

 

 

 

 

 

 

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