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수험생을 위한 건강 레시피

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수험생을 위한 건강 레시피

 

2020년 12월3일 수능사험을 치르는 우리아이들을 위해

 

건강한 레시피를 소개합니다.

 

사회적 거리두기 단계 향상 등으로 어수선한 

 

분위기에 춥고 건조한 날씨까지 

 

국내 전문가들은 수험생들의 건강관리가 무엇보다

 

중요한 시기라고 강조

 

소화기관에 부담을 주지 않으면서도 충분한 영양소가

 

들어 있는 우유섭취를 권장

 

규칙적인 생활패턴을 만들고 균형잡힌 영양소가 중요

 

탄수화물.단백질.지방.칼슘.미네랄 등

 

114가지 영양소가 가득한 완전식품인 동시에 유당과

 

비타민B군이 많아 두뇌에 좋은 식품으로

 

손꼽히기도 하는 우유는 아침에 마시는 우유는 

 

신진대사를 활발하게 만들어 대장기능이 약해진

 

수험생들의 장 건강에도 도움

 

수면리듬을 조절하는 필수 아미노산인 트립토판이

 

풍부해 정신적 불안감과 피로를 최소화 하는데 도움

 

잠들기전 따뜻한 우유 한잔은

 

신체 긴장감을 완화하고 편안함을 유도 

 

수면에 긍정적인 영향을 준다.

 

 

 

 

수험생 건강 레시피

 

티백밀크

 

재료:우유400ℓ .카디몬2개.계피1조각.각설탕1개

 

홍차 약간.티백

 

만드는법

 

티백에 카디몬.계피.각설탕.홍차를 넣는다.

 

우유에 티백을 넣어 3분 정도 끊이면 완성

 

설탕은 기호에 따라...

 

 

감자스프

 

재료:우유360㎖.버터1과1/2큰술(15g).양파1/2개(85g)

 

감자(200g).소금1/2큰술(5g)설탕1/2큰술(5g)

 

물1L.파슬리 적당량.후추 적당량

 

만드는법

 

감자를 껍질째 반으로 썰어준 뒤 냄비에 감자와 물을 넣어

 

넣어 삶은 후 껍질을 제거한다.

 

감자껍질을 제거하고 잘게 썬 뒤 냄비에 감자와 물을 넣어 

 

삶아도 된다.

 

양파는 가늘게 채 썰고 프라이팬에 버터를 넣고 볶는다.

 

믹서기에 삶은 감자.볶은양파.우유를 넣어 갈아준다.

 

냄비에갈아둔 감자를 넣고 바닥을 저어가며 끓이고 

 

농도가 잡히면 소금및 설탕을 넣어 간을 맞춘다.

 

기호에따라 파슬리.후추를 뿌려 마무리

 

 

우유 오트밀죽

 

재료:우유200㎖.오트밀1/4컵.찐단호박2큰술.소금약간

 

크랜베리 1큰술

 

만드는법

 

냄비에 우유 한 컵과 오트밀을 넣고 10분 정도 불린다.

 

불린우유와 오트밀에 찐 단호박을 넣고 3분 정도 걸쪽한 

 

농도로 끊인다.

 

소금으로 간을 한뒤 크랜베리를 다져서 넣으면 완성

 

기호에 따라 찐 단호박 대신 고구마나 바나나를 넣어도 된다.

 

 

 

 

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